Теракт устроили"токари и слесари", объявил Лукашенко 14 апреля , По его словам, арестованные уже дали показания. Лукашенко отметил, что арестованные по делу о взрыве в метро признались в совершении ранее еще двух терактов в республике. Чудовищно, но факт, что эти негодяи, совершившие преступление, работали в конкретных трудовых коллективах, кто токарями, кто слесарями", - добавил Лукашенко. В этой связи он упрекнул руководство коллективов, которое не смогло разглядеть таких людей. Перед этим белорусский КГБ обнародовал фотороботы лиц, подозреваемых в совершении теракта в минском метро. Они изображают двух молодых мужчин до 30 лет - один из них явно славянской внешности, светловолосый; второй - более смуглый, в темной шапке. Это опять создало путаницу. Однако от опубликованного официально этот портрет очевидно отличается:

«Бизнес Лидер» - новости Беларуси и мира, приносящие прибыль

Вот уже два месяца, прошедших со дня президентских выборов 19 декабря, все, кто следит за событиями в Белоруссии, задаются вопросами: Зачем арестовывать двух молодых российских граждан их фамилии ничего не говорят жителям Белоруссии сразу же после отбытия ими административного ареста и, несмотря на довольно резкие заявления российских властей, держать их в заточении, не имея каких-либо доказательств их активного участия в насильственных действиях?

Зачем, зачем, зачем… Все видят — то, что происходит сегодня в Белоруссии, объективно и неизбежно наносит ущерб сегодняшней власти, вредит ее же собственным интересам. Европа обозлилась донельзя, США возобновили экономические санкции, Россия принимает заявления, в которых в кои-то веки солидаризируется с Западом по белорусскому вопросу. Российский посол в Минске, традиционно выступающий адвокатом Лукашенко, встречается с родственниками политических заключенных.

Лукашенко заявил, что Беларусь не может ссориться ни с Бондаренко: Мы увидели параноидальный панический страх диктатора.

Почему режим Лукашенко так панически боится любых проявлений несогласия 16 Март Программу ведет Кирилл Кобрин. Власти Белоруссии продолжают преследовать деятелей оппозиции. Вчера в Минске, недалеко от офиса Объединенной гражданской партии арестован председатель Национального исполнительного комитета демократических сил Анатолий Лебедько.

Поздно вечером он был отпущен домой, причем, власти сообщили, что у него конфисковано 50 тысяч листовок"антигосударственного содержания". Неделей раньше политик уже был оштрафован Могилевским городским судом за встречу с избирателями - Лебедько является доверенным лицом кандидата в президенты Александра Милинкевича. Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько был задержан 15 марта за … нарушение правил парковки автомобиля.

П осле задержания политика отвезли в управление внутренних дел Советского района Минска, где в отношении него был составл ен протокол по трем статьям Административного кодекса. Лидер ОГП обвиняется в нарушении правил парковки автомобиля, хулиганстве, а также в распространении нелегальной продукции. В конце рабочего дня в среду председателя ОГП доставили в суд Советского района.

Пока сотрудники правоохранительных органов искали судью, который бы согласился рассмотреть административный протокол, последний находился в милицейской машине. Спустя некоторое время председатель ОГП был доставлен в Управление внутренних дел. Параллельно в гараже политика милиция проводила обыск, однако по итогам проверки не было найдено ничего криминального.

Тем не менее, официальные источники сообщают, что у Лебедько конфисковано 50 тысяч листовок"антигосударственного содержания".

Инъекция страха: Лукашенко испугался свободы

Все проекты Жестокую расправу с белорусской оппозицией можно объяснить только паникой властей. Вот уже два месяца, прошедших со дня президентских выборов 19 декабря, все, кто следит за событиями в Белоруссии, задаются вопросами: Зачем арестовывать двух молодых российских граждан их фамилии ничего не говорят жителям Белоруссии сразу же после отбытия ими административного ареста и, несмотря на довольно резкие заявления российских властей, держать их в заточении, не имея каких-либо доказательств их активного участия в насильственных действиях?

Прежде всего нужно прояснить, откуда у наших руководителе Лукашенко до рядовых вертикальщиков, такой панический страх не.

Вход через Страх Лукашенко — Он сходит с ума, когда слышит аплодисменты. Поэтому в воскресенье хлопать президенту не разрешали даже ветеранам. Они начали массированную атаку на молодежь еще накануне. Еще в субботу арестовали несколько десятков человек, как им казалось, - организаторов акции. Тролли в погонах долбили в социальных сетях призывы всем оставаться дома, пытались посеять панику и страх. Выбросили в инет провокационный ролик про"революцию молчания" в Беларуси. Но люди все равно вышли.

Новости политических партий

Вот он другой уровень жизни. Только не надо делать скептические лица. Дома там слышали почём? Продукты чуть дешевле и прочее. Можно нормально жить , когда правители не воруют у собственного народа и не управляются из-за рубежа!

Инъекция страха. Лукашенко Жестокую расправу с белорусской оппозицией можно объяснить только паникой властей. Но почему же в последующие два месяца Лукашенко, опомнившись («что же я наделал .

Меньше чем через неделю наступит 20 годовщина первого тура выборов, после которых к власти в Беларуси пришел малоизвестный до этого директор совхоза из глубинки Александр Лукашенко. Он правит дольше, чем какой-либо политик в Европе, пишет журнал в последнем номере. Только б не было войны Во время Второй мировой войны Беларусь понесла самые большие потери — погиб каждый третий житель республики. Память о войне, как и ее боязнь, живет практически в каждой семье, а белорусский правитель, как мантру, повторяет любимое выражение своих соотечественников: В подпитке этого страха пропагандистский аппарат белорусского режима всегда преуспевал.

Разберитесь с бардаком Александр Лукашенко долго молчал по поводу событий в Украине. Он делал вид, что ничего не происходит, но в конце концов должен был занять позицию. Когда украинский журналист спросил Лукашенко, посетит ли он киевский Майдан, тот ответил, что его туда никто не приглашал. Но сразу же добавил: Белорусский диктатор не выносит Майдана. У него был свой Майдан на Октябрьской площади в Минске. Восемь лет назад милиция арестовала белорусских оппозиционеров, а палатки на площади смели бульдозеры.

Козулин: Лукашенко панически опасается координации действий меж ЕС и США

Шон Уолкер Жесткие тактики выдают страх режима Лукашенко перед недовольной общественностью"С момента своего прихода к власти в году Александр Лукашенко подавлял все угрозы своему режиму", - пишет . Двое из них до сих находятся за решеткой", - отмечает автор статьи Шон Уолкер. После того, как инфляции усилилась и страна оказалась на грани экономического спада, Россия вступилась с большим финансовым пакетом, который позволил неосоветской экономике выиграть еще какое-то время", - пишет автор.

Александр Лукашенко представил план действий . Хотя наша «пятая колонна» мечтает, чтобы мы так поступили и от страха у нас дрожали системы к населению идет поток панической дезинформации».

Он сходит с ума, когда слышит аплодисменты. Поэтому в воскресенье хлопать президенту не разрешали даже ветеранам. Они начали массированную атаку на молодежь еще накануне. Еще в субботу арестовали несколько десятков человек, как им казалось, - организаторов акции. Тролли в погонах долбили в социальных сетях призывы всем оставаться дома, пытались посеять панику и страх.

Выбросили в инет провокационный ролик про"революцию молчания" в Беларуси.

Новое в блогах

Хмурый пренебрежительный взгляд, широко раскрытые зрачки, обязательное подергивание той или иной конечности — это когда перед ним навытяжку стоят какой-нибудь Сидорский, Семашко или Прокопович. Доля секунды, чтобы Рубинов понял свою никчемность. Это, если он вообще будет удостоен небольшой — не более минут — личной аудиенции раз в полгода. А вот если на него накатывал страх когда, к примеру, он видел вблизи Путина ВВ.

Быстрые, спешные, трусливые обнимашки. Лукашенко полон внутренних страхов.

панический, липкий страх, кто постарше помнит те времена. элиты вырос на паническом страхе ядерной войны с СССР. К началу.

Только что у меня случилась маленькая личная драма: Не удалось, потому что я живу в Минске, а белорусские спецслужбы, готовясь к традиционно проходящим по средам акциям протеста, заблокировали для жителей страны доступ к этой социальной сети. По белорусским меркам это абсурд: Это кажется глупым, но от того не становится ложью: Что могло показаться ему опасным? Почему за неполных два месяца с тех пор, как они начались, по стране арестовано около двух тысяч человек?

И почему людей задерживали сегодня вечером, хотя они даже не хлопали, а просто, собравшись в одном месте, слушали звонки будильников на своих мобильных телефонах? Почему за это арестовывают на суток? Дело в том, что белорусский Батька сейчас очень сильно боится разных провокаций. Где гарантия, что в следующую среду где-нибудь во время такого оппозиционного митинга кто-нибудь не начнет палить из газового пистолета? Где гарантия, что неформальную молодежь а ее на таких акциях много не начнут избивать скинхеды?

: Смех побеждает страх перед диктатором

Лука напутал,а такое детя ,что он создал не жизнесбособно. Пациент скорее мёртв,чем жив! Выстроена система под одного его.

Хотя Александр Лукашенко, а вслед за ним и .. способен устранить первородный лукашенковский страх. Страх перед неизбежным крахом системы.

Если вы — белорусы — такие крутые, то почему до сих пор стоите на коленях? Или оправдать действительно можно все? Когда приходили за бизнесменами — вы молчали. Когда приходили за социалистами — вы молчали. Не о вас ли эти драматические слова? Нет свободных средств массовой информации? Нет местных олигархов, способных финансировать политические альтернативы?

Лукашенко демонстрирует страх перед революцией