Два основных архетипа фентезийных прицелов: В снайперском деле существует масса тонкостей: Позиция должна давать хороший обзор, должна иметь место для отхода [5] , солнце должно светить в спину [6] и прочие мелочи. Перед выстрелом выполняется целый комплекс вычислений. Поправка на расстояние, на вращение пули, на ветер, на разницу температур в воздушных слоях [7]. На больших расстояниях вступает в действие Кориолисова сила, которую приходится учитывать снайперам-крупнокалиберщикам. Один из самых важных аспектов.

Быстрая помощь студентам

Как избавиться от страха. Прислала Участница курса"Вспомнить все Публикую весь, потому как так популярно и подробно физиология страха не объясняется нигде. По крайней мере гугл не знает таких материалов. Рекомендую так же пару видео-уроков, чтобы теорию перевести в практическое русло: Как избавиться от страхов и сомнений.

противником — японским снайпером, укрывшимся в хижине. думал он. На самом деле тревожная физиологическая реакция Манчестера была именно .

Боевая психофизиология снайпера некоторые советы Опубликовано 19 июля 01 Боевая психофизиология снайпера некоторые советы Боевая психофизиология - это наука о привлечении невостребованных потенциальных резервов человеческого организма для резкого повышения эффективности боевой деятельности. Снайпер обязан обладать обостренным зрением и слухом, повышенным уровнем наблюдательности и своеобразным"звериным чутьем", позволяющим ему предугадывать движения противника, его поведение, перемещения и тактические замыслы.

Наблюдательность - такая же естественная психофизиологическая способность восприятия информации, как зрение, слух, обоняние. Ее можно и нужно развивать, причем пределов в совершенствовании этого развития нет. Тренировка наблюдательности проводится очень несложными методами. Инструктор кладет на стол несколько предметов: Курсанту дают посмотреть на все это несколько секунд, затем композицию закрывают брезентом и предлагают курсанту перечислить все представленное на ней.

Ни о чем не предупрежденный курсант перечисляет в лучшем случае половину из того, что видел. За недогадливость и нерадение курсант получает наряд вне очереди. Дальнейшие тренировки продвигаются немного прогрессивнее.

Снайпер - это, прежде всего, охотник, однако от охотника на зверя он отличается принципиально. Охотникк не вступает в поединок ума и ловкости с пугливым зверем. Аналогично мнение снайпера времен Второй мировой войны, капитана Клиффорда Тора:

Отсюда множественные страхи и – как обратная сторона медали – агрессия. . подпольного мира: вышибалы и стрелки, налетчики и снайперы, воры и подобном нейро-физиологическом фоне «распечатываются» архетипы.

Исходя из практики, женщины показывают не только не худшие, но и лучшие результаты как просто в стрельбе, так и в снайпинге. Можно вспомнить достаточное количество женщин-снайперов на Днестре, в Карабахе, Осетии, Чечне. Я уже не говорю о легендарных женщинах-снайперах времен Великой Отечественной войны ,— гг. Первая причина тому — физиологическая: Вторая причина — психологическая: С другой стороны, у женщин есть и свои минусы.

Один опять же физиологический: Другой минус — психологический: Поэтому в большинстве случаев основной процент частных снайперов — мужчины. Хотя опасностью женщин также не стоит пренебрегать. Возраст снайперов колеблется в пределах лет. Слишком большой опыт и длительные тренировки необходимы для того, чтобы стать профессиональным снайпером ранее 25 лет. Плюс с этого возраста человек приобретает необходимую психическую устойчивость, окончательно формируется психологическая картина его личности.

С другой стороны, после 30 лет у человека ухудшается реакция, а с 35 лет этот процесс носит лавинообразный характер, даже учитывая регулярные тренировки.

. - это Лекции, Методички, и много других полезных для учебы материалов

Подготовка снайпера — прикладка, дыхание и прицеливание Влияние прикладки оружия на стрельбу. Прицеливание с открытым и оптическим прицелами. Прикладка — это способ упора приклада винтовки в плечо прицеливании и соответствующее при этом положение рук и головы снайпера. Прикладка имеет существенно значение для меткости стрельбы.

Женщины-снайперы во время Великой Отечественной войны .. То есть, есть ли какие-то физиологические особенности . Л. Виноградова Страх постоянный, ты спишь не раздеваясь, у тебя ноги стерты.

Нетрудно понять, почему снайперы, мягко говоря, не пользуются популярностью у противника. Страх оказаться на мушке у беспощадного, не знающего промаха стрелка столь велик, что перед ним пасуют все писаные и неписаные законы войны. Как гласит большинство военных мемуаров, снайперов всегда и везде уничтожали без всякой жалости и всеми имеющимися средствами, а захваченных в плен расстреливали на месте. Начиная с г. Захваченных снайперов обе стороны расстреливали без всяких церемоний, ибо простые солдаты ненавидели их лютой ненавистью.

Они могли смириться с пулеметным огнем, спокойно выносили минометные и артиллерийские обстрелы, когда воздух полнился смертоносными осколками, не возражали даже против рукопашной, однако им была ненавистна мысль о снайпере, который хладнокровно целится и спокойно нажимает на спуск, убивая их по одному. Как ни странно, снайперы не вызывают ни восхищения, ни благодарности и у тех, на чьей стороне они воюют. Снайпера могут уважать за его мастерство, перед ним могут преклоняться, но любить его никогда не будут.

И объясняется это главным образом тем, что большинству солдат снайперское ремесло представляется занятием не совсем этичным. Каким бы умелым ни был снайпер, он не должен питать никаких иллюзий относительно чувств, которые испытывают к нему окружающие. Итак, мы установили, что подавляющее большинство солдат терпеть не может снайперов по той простой причине, что одним своим присутствием они напоминают им о близости смерти.

Искусство снайпера

Тем более что на протяжении последних сорока лет на территории бывшего СССР подробных инструкций по снайперской практике не издавалось. Нехватка такой информационно-справочной литературы остро ощущается не только в войсках, но и в контртеррористических подразделениях, в органах правопорядка, а также в частях специального назначения. Большой интерес к данной теме проявляют не только военные, но и промысловые охотники, владельцы нарезного оружия с оптическими прицелами, а также мастера-оружейники.

Эрнест Хемингуэй. Снайпер - это, прежде всего, охотник, однако от охотника на зверя он Физиологическую нужду обычно справляешь прямо в штаны, так как другой . Конечная цель снайпера - страх.

А в руках профессионала и рогатка способна демонстрировать чудеса точности. Итак, как становятся снайперами и кто пригоден для этой работы? Ответ на эти вопросы дает весьма специфическая наука — боевая психофизиология. Что же нужно для того, чтобы стать снайпером? Орлиное зрение и кошачий слух? Но кроме острого зрения и чуткого слуха будущий снайпер вынужден развить в себе своеобразное качество, называемое наблюдательностью или восприимчивостью.

Эта способность, в чем-то соответствующая звериному чутью, позволяет ему предугадывать движения противника, его поведение, перемещения и тактические замыслы. Кроме того, суровая реальность потребует от снайпера бесконечного терпения, эмоциональной уравновешенности и неисчерпаемой выносливости, способности отрешиться от всего, что мешает сосредоточиться на выполняемой задаче.

Глава 8. Боевая психофизиология

Снайпер обязан обладать обостренным зрением и слухом, повышенным уровнем наблюдательности и своеобразным"звериным чутьем", позволяющим ему предугадывать движения противника, его поведение, перемещения и тактические замыслы. Чтобы выполнить боевую задачу и остаться живым, снайперу необходимо обнаружить цель прежде, чем эта цель обнаружит его. Чтобы обнаружить притаившуюся отдаленную и замаскированную цель, нужно ее увидеть, или же определить ее наличие по мельчайшим признакам окружающего ландшафта, указывающим на присутствие замаскированной цели.

Это можно сделать только при наличии тренированной зрительной наблюдательности.

Константин Стасюк о"неправильной" физиологии и"официальном" лечении (0) . Страх бидлоеліти - основа демократії! Создана Партия снайперов России! Сайт уже уничтожен Но есть Программа № 0 Партии снайперов.

Лекарство против страха Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов живого организма в экстремальных ситуациях. Знание доступных каждому здоровому человеку несложных физиологических и психофизиологических приёмов позволяет"подобрать ключи" ко многим психологическим моментам, ибо психологические процессы часто обуславливаются процессами физиологическими. Страшно в этой жизни бывает любому человеку. Как писал великий немецкий поэт Гейне,"ничто не страшно только дураку".

Подавить страх усилием воли невозможно. Но, как уже упоминалось, психические процессы во многом зависят от процессов физиологических. Каждый знает, как в момент опасности начинает колотиться сердце, гонит пульс и бьёт мандраж. Так вот, слыживым мужикам будет полезно знать, что психофизологический механизм общего возбуждения при ситуационном страхе в конкретный боевой момент и механизм возбуждения при сексуальном контакте один и тот же.

Происходит выброс в кровь адреналина и других гормонов для мобилизации различных систем организма и готовности к немедленным действиям, необходимым для выживания.

Страхи и фобии