Нельзя принимать Феназепам женщинам в положении, а также больным, страдающим от органических недугов головного мозга, людям с острой дыхательной недостаточностью и подверженным депрессии в тяжелой форме. У меня около года назад стали появляться приступы непонятного страха, тревожности и чувство зажатости в мышцах. Психотерапевт диагностировал у меня панические атаки и назначил Феназепам. Я принимал его в течение полугода — знакомые говорили, что это нереально, убеждали, у меня появится зависимость, но этого не произошло. За моим состоянием следил опытный врач с тридцатилетним стажем, которому я доверился полностью. В результате приступы панических атак стали реже. Афобазол Отпускается без рецепта. Злые языки утверждают, что препарат не проходил привычных в Европе рандомизированных клинических исследований, и его действие при ПА сравнимо с действием мела Он назначается людям, подверженным болезненной мнительности, повышенной ранимости, тревожным состояниям, паническим атакам.

Что делать с социофобией?

Злоупотребление транквилизаторами стало в настоящее время одной из распространенных форм токсикоманий. Это обусловлено тем, что они являются относительно доступными психоактивными средствами, широко назначаются врачами всех специальностей, а многие лица используют их и без назначения врача. Особенно широкое применение нашли производные бензодиазепинов наряду с сердечнососудистыми средствами они являются наиболее распространенными лекарственными препаратами в мире.

Бензодиазепины широко используются во врачебной практике как противотревожные анксиолитические , снотворные, противосудорожные, миорелаксирующие препараты.

панические атаки и социофобия оч.много денег (р стоил минутный сеанс), а ПА и социофобия до сих пор остались. Подсел на феназепам.

Александр Буртовой Ученик 67 , закрыт 1 год назад - Мудрец 1 год назад Социальная фобия является потенциально опасным расстройством, и при отрицательном течении приобретает вид панического расстройства. На сегодняшний день социофобия успешно поддается психологической коррекции вкупе с медикаментозным лечением. Помните, что человек способен преодолеть что угодно, только лишь в том случае, когда видит в этом смысл. Достигнуть высокого, стойкого результата позволяет когнитивно-поведенческая психотерапия.

Основная цель программ КПТ — обучить личность не субъективно, а объективно воспринимать некомфортные мысли и вызывающие страхи образы. Методика помогает избегать излишнего контроля и активного устранения личностью дискомфорта, вызванного негативными мыслями, неприятными чувствами и ощущениями, нежданными образами. Когнитивно-поведенческая психотерапия помогает личности выработать в себе способность спокойно, легко, свободно переживать те ситуации, которые приносят дискомфорт, причем прекратив избегание пребывания в обществе.

Пройдя курс КПТ, человек может абсолютно спокойно воспринимать и находиться в ситуациях, которые до начала лечения были объектом страха. Также высокоэффективным методом лечения социофобии является гипноз и внушение, так называемая гипносуггестивная психотерапия. Техника гипноза основана на оказании целенаправленного словесно-звукового воздействия на психику пациента.

Для гипноза характерно сужение объема сознания и резкая, стойкая фокусировка на содержании и смысле внушения. На сеансах гипносуггестивной терапии проводится внушение человеку новых убеждений и более адаптивных установок, как на уровне сознания, так и на уровне подсознания. В конечном итоге, бывший социофоб полностью меняет восприятия себя как личности и по-иному трактует свое появление в обществе. Соответственно, исчезает нежелательный дискомфорт и страх социальных мероприятий.

В ткани организма и биологические жидкости, в т. Не накапливается в тканях, так как метаболизируется до углекислого газа и воды. Глицин назначают в следующих случаях: Используется и при лечении панических атак. Противопоказанием к применению является индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Глицин можно принимать сублингвально под язык или трансбукально за щеку.

Бензодиазепи ны — класс психоактивных веществ со снотворным, седативным, . Примеры: алпразолам, феназепам, эстазолам, флунитразепам, .. к сексу, увлечениям, агорафобия и социофобия, повышение тревожности и.

Москва В статье изложены основные проблемы применения бензодиазепиновых транквилизатов на современном этапе, рассмотрены аспекты безопасности и эффективности феназепама в общемедицинской практике, вероятность возникновения лекарственной зависимости и привыкания. Бензодиазепиновые транквилизаторы, оставаясь в настоящее время наиболее часто назначаемыми препаратами, вызывают серьезные дискуссии о безопасности их применения.

В последние годы бензодиазепины нашли широкое распространение в общемедицинской практике, ведь именно к врачам терапевтам и неврологам происходит первичное обращение пациентов с невротическими и неврозоподобными расстройствами, в структуре которых значительное место занимают проявления тревоги, страха, эмоционального напряжения, раздражительности, аффективной лабильности и нарушений сна. Кроме того, в спектре фармакологической активности, кроме анксиолитического действия имеются противосудорожный, седативный, миорелаксирующий, гипнотический и вегетостабилизирующий эффекты, что обуславливает назначение бензодиазепинов при лечении вегетативных расстройств при соматической и неврологической патологии [6].

Частота их назначения занимает второе место после сердечно-сосудистых препаратов. Вместе с тем, несмотря на длительный опыт применения бензодиазепинов, до настоящего времени существуют крайне полярные точки зрения об их терапевтических возможностях, безопасности и, особенно, о длительности их применения. Бензодиазепины являются одним из самых изученных классов психотропных препаратов, но непредвзятого отношения к ним в медицинских кругах добиться удастся не скоро, так как многочисленные научные публикации часто или не учитывают возможность привыкания, или в значительной степени преувеличивают ее, подходя недифференцированно к разным представителям данной группы.

Здесь уместным будет разграничить эти два понятия: Возникновение лекарственной зависимости связано не только с дозировкой, но и с видом и механизмом действия лекарственного вещества, способом его применения и индивидуальными особенностями пациентов [8]. Основной проблемой, приводящей к формированию бензодиазепиновой зависимости, является необоснованно длительный приём этой группы транквилизаторов.

Данные отечественных и зарубежных .

ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ФЕНАЗЕПАМА И ФИНЛЕПСИНА

Если у тебя действительно серьёзные проблемы, то это не исправит тебя. Я выращивал грибы и ел по гм - не помогает. Да, впечатления ещё те, но во мне ничего не поменялось к лучшему. Они сказали мне, что я САМ должен над собой работать.

Для людей, страдающих от социофобии, данное пособие может послужить вы принимаете транквилизаторы (феназепам, тазепам, диазепам и т. д.);.

Вызывает сонливость, снижает мышечный тонус, а также его действие направлено против судорог. При его воздействии повышается активность импульсов нервной системы, стимулируется снятие симптомов психических и неврологических расстройств, снижается возбудимость подкорковых процессов мозга, тормозятся рефлекторные процессы в области спинного мозга. Феназепам назначается пациентам со следующими диагнозами: Также препарат назначают при некоторых разновидностях эпилепсии — височной и миоклонической для снижения проявления судорог.

Анализ практического применения и инструкции С точки зрения клинической медицины Феназепам является безопасным, быстродействующим и успокаивающим средством. С его помощью решаются многие поставленные задачи, например, сжижение болезненных ощущений в послеоперационный период. Но не рекомендуется использовать лекарство для длительного лечения, максимальное время терапии должно быть не более одного месяца.

Феназепам является разработкой советских ученых, первый практический опыт его применения был в семидесятых годах прошлого столетия в военной медицине. На тот момент это препарат был сильнейшим транквилизатором , снотворным, противосудорожным. Назначался больным эпилепсией, при состояниях тревожности и реабилитации после длительного употребления алкоголя.

Фенибут от социофобии

Но истинный синдром отмены у ВСД-эшника обычно проходит в течении месяца, затем наступает период неустойчивого равновесия. Это всё те же симптомы, только в более уже сглаженном виде и с небольшими периодами улучшения общего самочувствия. Длится он от полугода до года в среднем.

уже по причине панического расстройства, социофобии. на другой бензодиазепин ввиду отсутствия препарата (феназепам.

Симптомы все те же, что и описывали люди ранее: Иногда мне кажется что всё в порядке, мне никто не нужен, я смогу прожить и одна, ведь я самодостаточная личность и у меня есть интересное хобби, которое может увлечь меня от плохих мыслей. Но это не так. Как только мне надо выйти из дома, это превращается в огромную проблему. А если я ещё и попадаю в общество, где люди очень коммуникабельные не имеет значения, что это будет за место - автобус, магазин, улица , то потом мне обязательно станет плохо: Так что сама я себе помочь не могу.

Мне нужна помощь психотерапевта.

Где можно вылечить социофобию?

Рекомендуется соблюдать осторожность при применении Феназепама больным пожилого возраста, пациентам с почечной или печеночной недостаточностью, при органических повреждениях мозга, а также лицам, злоупотребляющим психоактивными веществами. Беременным женщинам можно принимать Феназепам и аналоги только при крайней необходимости, так как эти препараты оказывают токсическое воздействие на плод.

Передозировка Симптомы передозировки Феназепамом:

Социофобия - особенно. Причем если отсутствия . От похмельной бессонницы феназепам лучшее средство. Только его достать.

Почему-то боюсь его, хотя он очень хорошо помогает. Правда иногда не так быстро, как надо бы, даже под язык. Думаешь, вот бы инъекцию. А боюсь именно потому, что помогает лучше всех средств, что я пила а пила я много всего боюсь подсесть на него. Поэтому стараюсь пить преимущественно на работе, там чаще всего ПА. Дома, как ни было иногда плохо, но все ж это не ПА, можно перетерпеть. И поплакать можно, и отвлечься и еще чего придумать.

От чего помогает Феназепам. Инструкция по применению

Москва Отправлено 17 Апрель - Расскажу немного о себе. Где-то с 18 лет страдаю от различный фобий, самые сильные - это социофобия и прочие общения с людьми. Сначала я как и все не знала, что со мной не так, почему так все тяжело дается в этой жизни. Росла я единственным ребенком в семье. Отец умер, когда мне было еще три года, потом появился отчим.

можете без этого обойтись. · Вы применяете транквилизаторы ( феназепам, тазепам, диазепам и т.д.) · У Вас серьёзное соматическое заболевание.

23, 1: Также я регулярно читаю форумы и отзывы людей на конкретные препараты, поэтому знаю об особенностях действия тех или иных препаратов на практике, а не в теории. В то же время у меня нет медицинского образования, поэтому мои советы по препаратам носят сугубо рекомендательный характер, ответственность за решение принимать тот или иной препарат лежит на вас и на вашем враче. 24, И вторая важная вещь - чем сильнее лекарство тем больше к нему привыкание и побочные эффекты.

Самые простые противотревожные средства, это различные средства на натуральных травах, пустырник, валерьяна, мята и т. Продается в любой аптеке без рецепта. Более сильные средства это транквилизаторы, выписать их может невролог или психиатр. Транквилизаторы можно разделить на две группы бензодиазепиновые и НЕбензодиазепиновые. НЕбензодиазепиновые слабее убирают тревогу, зато не вызывают зависимости и значит их можно очень долго пить, не боясь за последствия, поэтому предпочтительнее сначала попробовать их, а потом уже если не поможет то переходить на бензодиазепиновые.

Действующие вещества в этих препаратах разные, поэтому кому то больше подходит один препарат, а кому то другой.

Зависимость от фенозепама

Недержание мочи, нарушение функции почек, дисменорея, задержка мочи, снижение или повышение либидо. Синдром отмены Чаще всего: Передозировка Симптомы Выраженная сонливость, снижение рефлексов, нистагм, брадикардия, затрудненное дыхание, кома, выраженное угнетение сознания, сердечной и дыхательной деятельности, длительная спутанность сознания, длительная дизартрия, тремор, одышка.

Феназепам не всегда усыпляет, но от него хоть жуткого тормоза нет на .. Проблема: фобии, социофобии, страх, стеснительность.

Противопоказания для применения Феназепама Феназепам — это первый транквилизатор , который был разработан советскими фармацевтами. Его задача — влиять на центральную нервную систему, чтобы помогать ей справляться с различными критическими ситуациями. Феназепам снимает любое эмоциональное напряжение, будь то страх, паника или тревожность, депрессия или подавленность. Он способен погрузить человека в сон или снизить степень его раздражительности, расслабить мышцы тела и нейтрализовать судороги.

Вместе с тем это лекарство может негативно повлиять на память человека, а также вызвать ряд других побочных эффектов, так что прежде чем его принимать, необходимо разобраться, как действует Феназепам. Действие препарата Действие Феназепама обусловлено работой основного одноименного вещества, которое угнетает нервную систему, подавляет нервные импульсы, тормозит физические и эмоциональные реакции на раздражители внешней среды. В результате к человеку возвращается эмоциональное равновесие и глубокий сон.

Антидепрессанты эффективность и отмена